Corso cucina vegana menù natalizio
con Davide Sciotta

Programma del corso:
La lezione sarà incetrata sulla preparazione di un menù vegano per il periodo natalizio.
Partiremo con l’antipasto ovvero il panettone salato: inizieremo con la realizzazione dell’impasto, vedremo la sua cottura e vi abbineremo le varie farcie proposte.
A seguire la preparazione di un classico, i tortellini vegani: dalla lavorazione della sfoglia al riempimento. Infine non può non mancare la preparazione del brodo vegetale al sapore di carne che potrai gustare a casa tua.
Domenica 3 dicembre 2023
Il corso è rivolto ad appassionati del settore ed operatori del mondo HO. RE.CA.
- 1 Giornata – 3 ore - dalle 9.30 alle 12.30
- 60,00 + IVA
- Kwak c/o Confcommercio Ascom Faenza – Aula cucina – Viale Ceramiche 35 – 48018 - Faenza

Docente: Davide Sciotta
Davide Sciotta, pugliese di Foggia ma bolognese di adozione, è un bravo artigiano che lavora per il prestigioso Forno Calzolari di Bologna. Dal 2021 è ufficialmente vegano e da allora si cimenta per passione nel cucinare deliziose preparazioni di cucina vegana. Dallo scorso anno ha aperto su Instagram il seguitissimo profilo @ingegneriavegetale , per condividere tantissime ricette per tutti gli appassionati del genere.
Contenuti del corso
Con questo corso si andrà a scoprire un mondo affascinante fatto di bicchieri, ghiaccio, e liquori multicolore.
Verranno sviluppate le prime competenze per affacciarsi al mondo del bartending e ciò che comporta il mestiere.
SYLLABUS:
Hospitality
Tipologie di bar
Soft skills vs Hard skills
Introduzione al mondo dei cocktail
Cocktails
Bar tools & Equipment
Banco bar
Bottiglieria & bicchieri
Tecniche di preparazione
Storia del Cocktail
Cocktails
Reverse
TIPO DI DIDATTICA PROPOSTA: lezioni frontali di laboratorio
NUMERO DEI PARTECIPANTI: da minimo 12 a massimo 18 partecipanti
MATERIALI FORNITI O A DISPOSIZIONE: parananza KWAK, ricettario dello chef, attestato di partecipazione