Pesciò e la cucina di mare di Davide Carli

Programma del corso:
La lezione sarà incetrata sul pescato nostrano.
Utilizzeremo ingredienti prevalentemente stagionali e prediligeremo le cotture semplici.
Durante la lezione imparerai a prepare un piccolo percorso degustativo, utilizzando prodotti del territorio e cercando di contenere gli sprechi in modo tale da esaltare la materia prima, ovvero il pesce pescato nostrano.
Ecco qui i piatti che realizzerai durante il corso:
Domenica 26 novembre 2023
Il corso è rivolto ad appassionati del settore ed operatori del mondo HO. RE.CA.
- 1 Giornata – 3 ore - dalle 9.30 alle 12.30
- 60,00 + IVA
- Kwak c/o Confcommercio Ascom Faenza – Aula cucina – Viale Ceramiche 35 – 48018 - Faenza

Docente: Davide Carli
A Faenza, nell’ex chiosco “delle palle” che fino a qualche anno fa serviva piadina romagnola e pizza fritta, la nuova gestione di Davide Carli (e del cugino Lorenzo) è tutta focalizzata sull’offerta di piatti di pesce ideali da consumare nei tavoli attigui oppure in versione take away.
Le cotture sono semplici ed espresse e valorizzano molto bene una materia prima che arriva fresca tutti i giorni da Porto Garibaldi.
Davide è un cuoco appassionato, ha alle spalle diverse esperienze lavorative in ristoranti stellati a fianco di bravissimi chef tra cui Igles Corelli, Lionello Cera e Pino Cuttaia, e nel periodo estivo dirige le cucine del Bagno Le Piramidi a Lido di Spina (FE) assieme alla sua famiglia.
Contenuti del corso
Con questo corso si andrà a scoprire un mondo affascinante fatto di bicchieri, ghiaccio, e liquori multicolore.
Verranno sviluppate le prime competenze per affacciarsi al mondo del bartending e ciò che comporta il mestiere.
SYLLABUS:
Hospitality
Tipologie di bar
Soft skills vs Hard skills
Introduzione al mondo dei cocktail
Cocktails
Bar tools & Equipment
Banco bar
Bottiglieria & bicchieri
Tecniche di preparazione
Storia del Cocktail
Cocktails
Reverse
TIPO DI DIDATTICA PROPOSTA: lezioni frontali di laboratorio
NUMERO DEI PARTECIPANTI: da minimo 12 a massimo 18 partecipanti
MATERIALI FORNITI O A DISPOSIZIONE: parananza KWAK, attestato di partecipazione